Почему я не умею играть на флейте?

Мила Чехонте
Почему я не умею играть на флейте?      
Я бы сыграла нежную мелодию,
Окутанную белым снегом.
В ней были бы такие
Неподдельные чувства-
Признание зиме в любви.
Всё кругом белым бело,
Снег искрится под ногами.
Воздух свежий ,мне тепло,
Чудо зимнее пред нами.
А снежинки так легки
И летят с высокой дали.
Небо белизной манит
Аж глаза мои устали.
Люди ,кутаясь, в шарфы,
В дом спешат, чтоб выпить чаю.
Мне же холод не по чём
Я с зимою пообщаюсь.
Расскажу ей, как живу,
Расскажу, о чём печалюсь,
А она меня поймёт
И снежинку мне подарит.
Скоро ,скоро Новый год
Он придет ,его мы ждали,
Но а там зима пройдёт,
Мне немножечко печально.
Быстро, быстро жизнь летит.
Нам за нею не угнаться.
Все же видеть белый снег
Вам скажу , большое счастье!