Н. Ю. Соколовой

Зыряева Ираида
Меняются в правительстве местами,
Но ничего не светит нам.
Не смыть их ни дождем и ни цунами,
Они не смотрят на народ по сторонам.

Тебе полтинник - это же пол- ста!
И ты на пике мастерства.
Глаза закроешь - как в кино ушла,
Откроешь -ждут уже дела!

Твой хлеб - рефлексотерапия,
Больные дикобразами лежат.
Ты им уменье подарила,
К тебе, как в мавзолей, спешат !

Часы совсем с ума сошли:
Показывают не минуты - дни.
А ты с утра их обгони
И в кабинет сквозь строй беги.

Пусть пятьдесят - спина прямая!
А быстрый ум опережает шаг.
Работу выполняй играя,
Живи для счастья ,
Волю собери в кулак!

Теперь настройся на вояж.
Проверь, готов ли экипаж.
И в этой жизни очень бурной
Не забывай надеть котурны!

       24.5.2012 г