Застыла ночь за поворотом

Владимир Казмерчук
Застыла ночь за поворотом,
Дома укутались в снега.
Стоят облипшие ворота,
Как слуги, на стальных ногах.

И чуть постанывают сосны,
Качаясь, словно говорят,-
Жалеют, что златая осень,
Надела шубы декабря.

Им так конечно не хотелось,
Ведь всё не то, что суждено,
Лишь только вьюге не сиделось,
Ей было чуточку смешно...-

Врывалась, падала, взлетала,
Метя сугробы у дорог.
Где, как царица застывала
И спать ложилась на порог.

И белоснежной акварелью,
Мороз на стёклах рисовал,-
Перины мягкие постели,
Где стан метели целовал.