Весна

Колхозник Волошин
 Весна  21 04 15 «С»

Вновь вокруг весна «бушует»…!!
И цветут цветочки…!!
А моя любовь «зимует»…
На «болотной кочке»…

То зайти, пытаюсь «сбоку»,…
То дожидаюсь ласки…
От надежды мало «проку»…
Суровы твои глазки…!

То я раздавил «жука»…
Наступив случайно…,
То «шарад» не разгадал…
Наши встречи – тайна…!!

Прячешь, словно колдуна…,
Ты меня в «болоте»…
Трезвый «там», иль с «бодуна»…
Всё равно в почёте…

Садовод я и – поэт…!!
Активист…, мечтатель…!!
С семьёй прожил здесь много лет,
Теперь – предприниматель…

Силюсь выйти в богачи,
С «хиленьким» умишкой…
Кругом ребята – ловкачи…!!
Лишь обзавёлся книжкой…

В ней «толдычу» про МИРЫ…!!
Что манят за звездами…!!
Мне скучны «балы», «пиры»…
Любуюсь я – садами…!!

Вот и сейчас «поёт весна»…!!
«Цвет» кругом «бушует»…!!
Скорее б в сад, налить вина…!!
Что ж сердце так тоскует…?!

Без любимых блекнет Мир…!!
«Цвет» мечты сгорает…
Когда твой – Бог и твой кумир…
Тебя не замечает…

Пожелай ты ей – любви…!!
Весенней «вьюги» в сердце…!!
«Яда» сладкого в крови…!!
«Безумья», страсти, «перца»…!!

Чтоб «сжигало» её всю…!!
С «края» и до «краю»…!!
Как её сердце «завоюю»…
Я пока не знаю…