Станционный смотритель

Александр Демидов 9
Любовь, для души, повелитель
И самый большой генерал,
Шедевр - "Станционный смотритель",
Наш Пушкин не зря написал.

Поступок безнравственный,низкий -
Украсть у родителя дочь,
Одно оправдание - Минский,
Дуняшу, увёз не на ночь,

Устроил всё хитро и ловко:
Без благословенья отца,
Любовью связав,как верёвкой,
Увёз от родного крыльца.

Когда прочитал эту повесть,
Раздумывал долго о том,
А где же была её совесть
И к горлу подкатывал ком,

Жалел старика-горемыку -
Украли «волшебный цветок»,
Иконку бесценного лика,
А жить без неё он не смог.

В истории, сердце щемяшей,
Любовь-самый главный герой,
Увы, никого не щадяший,
Идущий своею тропой.

Глотнул коньяку вместо чая,
Затем повторил и не раз,
Смягчившимся сердцем прощая
Любовь, не щадящую нас.

18.06.2015.