Дивный свет

Анатолий Новиков 1
Я в ваши вглядываюсь лица,
О, женщины! Но помыслы чисты,
Когда я так хочу напиться,
От Бога, данной красоты.

Гляжу безумно, в омут – очи,
На брови темные вразлет
И трепещу, страдаю очень,
Какая участь меня ждет,

Когда из этих глаз струится,
Меня пленяет дивный свет,
Я так хочу его напиться,
Но без него мне счастья нет.
    

7 февраля 2006 г.