Фальшивые мысли

Владимир Казмерчук
Фальшивые мысли скребут потолки,
Повсюду прогнившие рамы.
Разбитая трубка, где стонут гудки,
И ноют холодные шрамы.

Качаясь, стою я, не пьян и не трезв,
Игла прорезает пластинку,
И криком сквозь стены летит "Полонез",
Вскрыв душу на две половинки.

И бьётся реальность в заблудших словах,
Врезаясь осколками в двери,
Рисуя ответы свои впопыхах,
Что спрячут потом люди-звери.

Так в чём тогда суть, если всюду обман
Срезает, как нити, преграды?
Когда обещают, что будет туман,
Но - днями скользят снегопады.