Кони

Игнатенко Сергей
I

Я гоню коней по кругу.
Кони плачут по траве.
Слышу крики пьяной вьюги,
Только всё же быть луне.

Я направлю жизни сани
Прямо в поле к злым волкам.
Как же победить страданье?
Подскажи, мой талисман.

Ты же видишь, как плачут деревья.
Ты же слышишь, как просят огня
Незажжённые души-сомненья.
Как зажечь эту печь без тебя?

II

«Кони мчат меня по краю», -
Эту песню пели все
Те, кто знал своё призванье –
Стать крылатым по весне.

Мне ж дано знать только ветер,
Кони просят седока,
Чёрту – шпоры, бесу – плети,
Ну а мы и так пока.

Пронесусь я по краю, но в пропасть
Не сорвусь, ни к чему мне ничто.
Не бывать вам сиротами, кони,
Ну, давай, вороной, горячо!

III

Ну, а вдруг ослабнут руки,
Не удержат поводья,
Смолкнут песен сердца звуки,
Далеко уйдут друзья.

Не добраться до привала,
В поле вьюга, всё, браток!
Не осталось больше станций,
Только верный вороной!

И он вывезет из жаркой вьюги,
Из засады предательства дней.
А потом взглядом спросит:
«Вы – люди!
Что ж не дышится вам без цепей?!»

Эта песня записана в альбоме "Город" моей группы "Пульс Океана".

Прослушать её можно по этой ссылке:  https://yadi.sk/d/rIN1bM85338wos 

или для тех, у кого есть аккаунт Вконтакте, по ссылке

https://vk.com/audios-51906178