Велосипедист

Виктор Бобарико
Я б хотел вернуться
          в детство золотое,
В дней каникул лето,
          тёплое, босое,
Побежать на речку,
          чтобы искупаться,
Полежать на травке,
          солнцем согреваться,
Ни о чём не думать
          и болтать с друзьми,
Весело смеяться
          и махать руками!

Но нельзя вернуть мне
          время золотое,
Вновь не вставишь ногу
          в стремя удалое,
Проскакали годы
          табуном огромным,
На велосипеде
          нынче еду скромно,
Но, раз жив, то вовсе
          и не унываю,
На свои стихи я
          песни распеваю!