Душа в пятках

Шанель Де Шапокляк
«имея  ахиллесову  пяту,  не  стоит  отпускать  душу  в  пятки»
\А-Леся\  http://www.stihi.ru/2016/07/20/9063


не отпускайте душу в пятки
когда стоите у кого-то на дороге
и сразу убегайте без оглядки
иначе душу вам отдавят или ноги

не отпускайте душу в пятки
особенно когда на них мозоли
с мозолей, как известно, взятки гладки
а вам придется морщиться от боли

не отпускайте душу в пятки
держите её где-нибудь повыше
там, где рассудка голос слышен
или поставьте на душе заплатки