Не сонная лощина

Алла Краскова
По  мотивам

«Над оврагом стелется туман»
         Жанна Банникова
                http://www.stihi.ru/2016/11/26/3296               

Над оврагом стелется туман,
Мы гуляем с Лаймой в тишине.
Утонули в сумраке дома,
и в тумане...Страшно стало мне!

Будто тайною покрыт овраг!
Вмиг вообразила я уже,
Что в тумане притаился враг,
Спрятался,как будто в паранже...

А собака нюхает траву,
Запах говорит о чём-то ей...
Видимо,о том,что наяву
Нет смешней фантазии моей.

Постояли молча на краю,
Нам с тобой туда ходить нельзя.
Очутиться бы нам всем в Раю...
Я молюсь...Отыщется стезя !
=====================================



То  ль  за  приключением  на  «бошку»
Манит  и  влечет  оврага  край,
То  ли  отыскать  хочу  дорожку,
Или  ,  (как  ее  …   СТЕЗЮ!  ),  да  прямо  в  рай.

Сумерки,  туман,    овраг  все  ближе.
С  йорком  на  руках  пугаю  тать.
Вороги,  ау!  Я  вас  не  вижу!
Интервью    у  вас  хочу    я  взять.

Чавкает  в  ответ  мне  только  глина,
И  портала  к  раю  не  видать…
Не-е-ет,  овраг     -   не  сонная  лощина,
Не  везет  мне  с фабулой  опять.