Не знакома

Ана Клири
Ты знаешь, в заснеженный вечер холодный, морозный,
И худший хозяин собаку не вышлет из дома,
А я бреду по двору сонный и будто бездомный,
Я мимо бреду, будто ты мне совсем не знакома.

Я слышал, как в доме соседнем захлопнулись ставни,
Хотел повернуться и встретить тебя у порога,
Хотел возвратить разговор наш в тот вечер недавний,
Но поздно, прощай, мне теперь предстоит лишь дорога.

А я ведь не знал, что смогу так уйти безмятежно.
Не знал, что забуду волос твоих рыжие кудри.
Не знал, что сотрешь все вокруг одним взглядом небрежным,
Оставив со мной только серые мрачные будни.

Да, знаешь, так ловко меня обдурила, придурка!
Не знаю зачем, но, наверно, собой ты довольна?
Ведь все при тебе: кожа, локоны, губы, фигурка…
Теперь ко всему можешь быть абсолютно свободной.

Ну как ты могла просто вычеркнуть всё, что нас грело?
И выкинуть прошлое за борт из памяти нашей.
С другим месяц спать и скрывать, да, признаюсь, умело…
Но как это в церкви сказать, нас на веки связавшей?

И вот я бреду вдоль знакомых заснеженных улиц,
Бреду в никуда, ведь в квартире с тобой мне нет дома.
Мне сердце пронзило две тысячи двадцать три пули,
За все дни, в которых и стала ты мне не знакома.