Не

Ольга Гурифису
Обычный сад. В обычный день.
Обычный лиственный покров:
Где золото пускает седь
И нет чернющих берегов.

Обычный сад. Скамейка справа.
И птицы где-то всё болтают -
Далёко, тихо, будто зная,
Что не прельщают здесь забаву.

Обычный сад. Чертоги мыслей
Не здесь заключены, увольте.
Пустой складной не звонкой песней
Болтаю о своём болотце.

И чувства кажутся чужими...
Они стоят за берегами!..
Всё там, где пышут облаками...
А здесь обычный сад над нами.

Обычный сад. Таких уж много.
На них сворачивают тропы.
Все города в сети берложьей...
Бегите с этого болота.