Пенёк и Сучок

Сергей Живой -Сергей Скаков
В большом лесу, один Пенёк,
Открыл коммерческий ларёк,
«Ремонт всего» - там написал,
И ждать заказчиков в нём стал.

Пришёл Сучок – был первым он,
Принёс в ремонт свой телефон,
-«Ремонт не прост» - сказал Пенёк, -
«Потрачу не один денёк.

За диагностику – пятьсот,
И за ремонт ещё семьсот».
Сучок тарифу удивился,
Но, что поделать – согласился.

Пенёк неделю подождал,
И тот же телефон отдал,
Его он делать не умел,
А вот, полтысячи, имел.
__________________

Морали, этой, смысл таков,
И тут и там полно Пеньков,
А мы, такие же Сучки,
Им платим деньги – дурачки.