Музыка дождя

Александр Демидов 9
Неделю капельки дождя
Звучат, как музыка в миноре,
По крыше «до», по окнам «ля»,
Сижу, читаю книгу, в доме,

Надеюсь, завтра, полонез
Исполнит Солнце в ля-мажоре,
Рассыплет золото с небес,
Обсушит мокрый лес и поле,

Начнёт распевку птичий хор
И зазвенит, как прежде, лето,
Вся живность вылезет из нор,
Поближе к солнечному свету:

Кузнечик затрещит в траве,
Мохнатый шмель своё затянет
И мутная вода в реке,
Уже под вечер, светлой станет,

Вновь небо будет голубым
И озарит лицо улыбка,
Мажор душе необходим,
Минор дождей – вторая скрипка.

23.06. 2014.