Денисовой Е. О

Николай Бочагин
Пушкин сказал бы непременно:
«Итак, она звалась Еленой…».
Я эталоном не могу служить,
Но рад, Бог дал с тобой дружить.

Всегда этой дружбой дорожил,
Люблю тебя, как и любил.
Скажу открыто и без фальши –
Буду любить тебя и дальше.

За благородство, доброту,
Души многострадальной красоту,
Широту взглядов и ума.
За всё, чего добилась ты сама.

Вне всякого сомнения –
Способна отстоять своё ты мнение.
Правильность любому доказать,
А не бездумно головой кивать.

Как бы трудно не было порой,
Остаёшься с поднятой головой.
И ещё, должен тебе сознаться –
Приятно с тобой встречаться.

В поведении не найти изъяна.
Можешь (как у Пушкина – Татьяна)
Любого поставить на место.
Это хорошо известно.

                *