Летние грозы

Александр Демидов 9
Над нашим краем загремели грозы,
Трещит от их разрядов небосвод,
Вонзают в землю молнии-занозы
И воду льют жаре в горячий рот.

Земля, трава, деревья – всё живое,
С лихвой, напились ливневых дождей,
Над мокрым лугом облако парное,
А на тропинках - множество червей.

Хорошая земля на Украине,
Как сало, жирный, мягкий, чернозём,
Растут на нём колосья золотые,
Особенно, когда полит дождём.

Здесь всё растёт, поёт, цветёт и пахнет,
Здесь собирают славный урожай,
А девушки, любой посмотрит - ахнет:
Красавицы, на конкурс отбирай.

Жара, дожди - разнообразно лето,
Запасся сеном - убирай зерно,
Тяжёлый труд селян и нет секрета,
Лишь хлеб да скот - их главное добро

И так из года в год, из лета в лето,
Переживают все за урожай,
А тем, кто в городах и дела нету,
Простой товар - пшеничный каравай.

Над нашим краем прогремели грозы,
Трещали от разрядов небеса,
Густых дождей целительные дозы
Спасли посевы, травы и леса.

20.06.2015.