Боязливое изучение Луны

Виктор Козлов-Самарский
Луна на землю светит с давних пор
и выглядит средь звёздочек красиво.
Влечёт людей загадочный простор, –
учёные относятся пытливо.

Их взоры в окуляр устремлены.
Моря, долины, кратеры и горы
на карту точно все нанесены.
О жизни на Луне гуляют споры.

Летают шаровидные объекты
вокруг Луны, садятся на неё.
Пугают космонавтов эти Некто.
Вдруг схватит криминальное хамьё?

И никому тогда не отвертеться,
начнут всех препарировать ножом.
Придётся боли страшной натерпеться.
Нельзя их наказать земным судом.

Поэтому полёты «Апполонов»
остановили, чтоб не рисковать.
С пришельцами встречаться, нет резона,
Луну с Земли безвредно изучать.
- - -
11.12.2016