В ночной рубашке

Валерий Куско
В ночной рубашке белоснежной
Зима стояла у окна...
Присуще ей большая нежность –
Все в пух укутала она,
Сокрыла хляби бездорожья,
Чтоб по дорогам при ходьбе
С несвойственной какой-то дрожью
Неслись влюбленные к судьбе...
Она тепло хранить молила,
Ведь цену знала лишь она,
И в оттепели слезы лила
В рубашке белой у окна...