Помню эту дорогу

Александр Демидов 9
Грунтовая дорога,
Колеи от колёс,
Отдохну-ка немного
У знакомых берёз,

Вдалеке, на пригорке,
Растянулось село,
Вижу крыши, задворки,
Три версты до него.

Я по этой дороге,
Проходил и не раз,
Помнят всё мои ноги:
И заносы, и грязь.

Помню, с ветром, морозы
И дожди октября,
Помню майские грозы
И с хлебами поля.

Я по этой дороге,
В незнакомый мне край,
Уезжал без тревоги,
Представляя там рай,

Где другая реальность,
Как сказали друзья,
Где не наша ментальность,
Где культура своя,

Где гораздо теплее
И весна с февраля,
Небеса голубее
И чернее земля.

Молодой, несмышлёный
И с наивной душой,
Мало жизнью учёный,
Дом покинул родной.

Хороша Украина
И народ неплохой,
Но на две половины
Разрывался порой,

Часто снились ночами
Сад,родник под горой,
Липа, вётлы с грачами
И тянуло домой...

Грунтовая дорога,
Колеи от колёс,
Я смахнул у порога
Пару капелек слёз.

24.04.2014.