До скорого, Лис

Вольф Норден
Здравствуй, мой драгоценный.
Нет никого дороже.
Ты написал, что скучаешь…
А я по тебе ведь тоже!

Как ты там поживаешь?
Здесь все неизменно:
взрослые любят деньги,
будто у них под кожей
вместо скелетов – сейфы...
Только они забыли,
что в них от себя же сокрыли.
Память их не тревожит
давно безымянная сказка,
и на любое чудо
смотрят они с опаской.
Видят во мне лишь психа,
стоит начать рассказывать.
Так что веду себя тихо.
И нечего им показывать
то, что сокрыто внутри…

Зорко одно лишь сердце.
Кого приручил – береги.

Я не забыл.
Я помню, как мы играли с тобой.
Вот бы сейчас быть рядом,
вместе смотреть закаты…
Близится двадцать шестой.

Мне никогда не стать взрослым,
но я им слегка притворюсь,
чтобы вернуться к тебе.

До скорого, Лис.
Я вернусь.