Вечный вопрос

Геннадий Пожилов
Вопрос всех мучает один -
Что есть любовь и что хотим?
Вопрос ведь этот не простой!
И кто ответит? Но постой...
Ведь нет единого ответа,
И нет и для него совета.
Свое вот мнение сказать,
И про него вам рассказать.
Вот для меня всегда любовь
Была, когда играет кровь.
Когда вдруг хочется летать,
Возлюбленной стихи читать.
Готов её боготворить,
Цветы ей каждый день дарить.
Готов звезду с небес достать,
Готов её опорой стать.
В любви ей вечно признаваться,
И сам в её любви купаться.
И на руках её носить,
Во всём её превозносить
На пьедестал любви твоей.
Но быть чуть-чуть её хитрей,
Сюрпризы чтоб преподносить.
Лелеять, холить и любить,
И с нежностью ее ласкать,
И целовать, и обнимать.
Когда ей плохо - быть с ней рядом,
И лишь одним влюбленным взглядом
Чтоб смог её ты поддержать,
Погладить и к груди прижать.
Сказать, что он всегда с тобой.
Своей уверенной рукой
Всё что плохое - отвести,
И лишний раз сказать: "Прости".
Быть может, у кого другое
Есть мнение. Ну что такое,
Ведь каждый волен для себя.
Любовь какая у тебя.