Мастер

Дарья Стронг
Мне удалось тебя случайно встретить
Где-то посреди людского хлама,
Заполонившего собой все сайты сети,
Создающего одни лишь горы спама.

Не узнала в тебе Мастера сначала,
Думала – очередной повеса,
Но речь твоя всё больше разжигала
В душе пытливой искры интереса.

Весь вечер просидела я статично,
Лишь в ответ печатала исправно;
Твоя природа столь метафизична,
Что поняла – я не имею права

Пропустить в безликой серой массе,
Пусть и не подвергшийся огранке,
Но бриллиант, что может вновь украсить
Жизнь вашей покорнейшей служанки.

Среди страз блестящих очень сложно
Разглядеть в ещё сыром алмазе,
Вынутом из недр осторожно,
Способного в неистовом экстазе

Взбудоражить чуткое сознание,
За собою утянуть потоком мыслей,
Рождающих в уме жажду познания,
И вынуждающих копаться в жизни смысле.

Нет, не Маргарита я. И сколько
Было у тебя, как я, случайных?
Я ещё пока что только Зойка,
Ждущая гостей своих скандальных.

Ты писал из Библии цитаты,
Сердце мне пронзил иголкой острой,
Вспомнила я Понтия Пилата,
Образ всплыл Иешуа Га-Ноцри…

Вот уже лечу над Малой Бронной,
Наготы природной не стесняясь.
И, от предрассудков став свободной,
В новом образе своём я растворяюсь.

Подо мной многоэтажек крыши;
Говори мне что-нибудь о Риме,
Чтоб могла я воспарить гораздо выше,
Вдохновляема рассказами твоими.

Но вдвоём не в маленьком подвале
Мы сидим у жаркого камина.
- Как у вас сегодня? Не стреляли?
- Я нормально. Уложила сына…

Отделяет друг от друга нас граница,
Километры, города и даже страны.
- Что-то мне сегодня вновь не спится.
А тебе?
- Вставать на утро рано.

Диалоги мы с тобой ведём открыто,
И в фантазиях моих живёт отныне,
Что ты – Мастер, а я – Маргарита.
Напиши мне что-нибудь о Риме!