Душа-крылатка

Юрий Пестерев
Летят года мои, открыта настежь дверь,
Где отчий край земли, где встретились теперь.
Летят мои года, я стал седым, как дым,
И больше никогда не быть мне молодым.

Года мои летят, как поезд иль состав,
И только милый взгляд любить не перестал.
Мои года летят, гоню гусей гуртом,
Колёса в такт гремят, как будто вешний гром.

Мои года летят, хоть стар локомотив,
Полёт души крылат, порыв любви красив.
Под свист и ветра вой - бегом, бегом, бегом!
Я шестьдесят второй цепляю свой вагон.
 
Эй, веселее мчитесь, вагонов скорых рать!
Сидит в кабине витязь, какого не сыскать
В ином большом посёлке, на голове берет,
И кареглазый, с чёлкой, и памятью согрет.

Рассветы и закаты с тобой встречать хочу,
Живу мечтой крылатой, лечу, лечу, лечу.
Столбы сбегают с горки, где строчек провода,
Раздвину шире шторки, - с восторгом - навсегда.

Поют шальные песни стальные поезда,
И вьются змейкой рельсы, и светится звезда.
На станцию Крылатко прибудет поезд мой,
Измерю для порядка путь золотой верстой.

Поёт душа-крылатка о времени лихом,
Как иногда несладко в селении глухом,
Жизнь коротка и кратка, как отдаёт без слов
Пегасу без остатка - и силы, и любовь.

Вглядитесь, на Уржумке горит "зелёный" свет,
Сосна стоит по струнке и машет лапой вслед.
Ветра с берёз в проулке сорвут цветной наряд,
Гудки с пригорка гулко простору протрубят:

- Мои года летят, хоть стар локомотив,
Полёт души крылат, порыв любви красив.
Под свист и ветра вой - бегом, бегом, бегом!
Я шестьдесят шестой цепляю свой вагон.