Тишина

Галина Семичева
Тишина
Разметалась тишина
Поздним вечером весенним,
Нежной тайности полна,
Суету предав забвенью.
У реки присела тишь
В платье белом из тумана:
- Ты всё, реченька, журчишь
Будто пляшешь под баяны?
Оглянулась тишина,
А вокруг –весны сиянье:
Звёзды, небо и луна
Вышли к речке на гулянье.
Гам, веселье там и тут,
Шутки, смех, огни да песни…
- Не-е-т! Совсем меня не чтут,
И всему как будто тесно!
Ночь. Вокруг бурлит, поёт,
Тишине того – не надо.
Встав, ушла за поворот
В затемнённые палаты.