Крымские ночи

Александр Демидов 9
Блестит монетой золотой
Луна, над морем, вечерами
И хочется достать рукой,
Пощупать, край сдавить зубами,

Глядит, глазами мудреца,
Сквозь толщу нашей атмосферы,
Овал монгольского лица,
На шар гигантского размера,

Где степи, горы и моря,
Озёра, реки, океаны,
Где плодородная земля,
Где жили в древности титаны.

Шумит у берега прибой,
Луна висит над головами,
Сидим на камешке с женой,
Грустим, о чём, не знаем сами,

Могли б до Турции дойти,
По морю, лунною тропою,
Но далеко, как не крути,
А хорошо б взглянуть на Трою.

Над пляжем тёплый ветерок,
Волшебный свет с небес струится
И волны плещутся у ног,
Они не спят  и нам не спится.

Ушли в себя и час молчим
Под впечатленьем этой сказки,
Название которой Крым,
Мы с ним теперь, навеки, в связке.

1.08.2015.