ДУША ЕСТЬ!!! 2001 год, 22 октября

Александр Егоренко
Встань, подсудимый! Слушай приговор:
''Ты обречён и нет тебе пощады!"
Будь ты мудрец великий или вор,
Одна и та же ждёт тебя награда.

С рожденья твоего взведён курок
И ствол тебе нацелен прямо в темя,
И палец лёг на спусковой крючок,
Что так неумолимо движет время.

И этот промежуток небольшой,
Отмеренный тебе судьбой капризной,
Даётся для того, чтоб всей душой
Ты осознал всю бесполезность жизни.

Мрачна картина?- Что и говорить,
Но почему мы ищем смысл жизни?
И почему нам неуютно жить
Среди законов материализма?

Твердили  нам, что в мире Бога нет
И вечной нет души у человека.
Тогда откуда в ней великий свет?
Неугасимый до скончанья века.

Откуда в ней любовь? Что движет нас
От самого рожденья до могилы,
Что окрыляет в самый трудный час,
В труде и битве наполняет силой.

Откуда боль? Когда не болен ты,
А плохо дорогому человеку,
Когда среди привычной суеты
Встречаешь вдруг несчастного калеку.

Свирепым штормом стонет океан,
Обрушивая грозное цунами.
Когда мы видим подлость и обман,
Не то ли в жизни происходит с нами?

Когда жестокость,  яростью дыша,
Касается нас злобным дуновеньем,
То кровью обливается душа,
Да, да, душа, вне всякого сомненья.

Но Божий Луч сверкнёт сквозь темноту
И без следа исчезнет обречённость,
Душа постигнет Божью Чистоту
И расцветет в ней умиротворённость.

Когда встречаешь ласковый рассвет
И день грядущий счастье обещает,
И не пугает груз прожитых лет,
Душа поёт и сердце сладко тает.

Когда ведёшь душевный разговор,
Звенят души серебряные струны,
Горит души негаснущий костёр
И ты, как прежде, бесконечно юный.

И разве может смерть остановить
То, что не ей, а Господу подвластно?
Что может Он один определить
Для вечности иль гибели ужасной.

И этот промежуток небольшой
Не для того отмерен нам судьбою,
Чтоб торговать бессмертною душой
И отдавать позиции без боя.

В неутомимой битве против зла
К победе Света следуйте за  Богом!
Пусть будут безупречны все дела,
Пусть будет светлой трудная дорога.

И каждого своя награда ждёт,
Кому служить - нам предоставлен выбор
И, если он на Господа падёт,
Своей душе вы скажете спасибо.

И пусть вы упадёте не дыша,
Пусть негодуют материалисты, -
В бессмертие отправится душа,
Растаяв лёгкой струйкой в небе чистом.   

Александр Егоренко.