Осенью на Томи

Галина Семичева
Дрожат берёзы в виде обнажённом,
Сорвал наряды ветер озорной,
Как будто провинившиеся жёны,
Тихонько пробегают стороной.
Сопатит за окном октябрь по полной.
Ушло тепло в другой меридиан,
И на Томи давно остыли волны,
Земля надела серый сарафан.
Грустна природа, больше не хохочет,
Не дарит роща золото, янтарь…
И вновь моя душа тихонько ропщет,
Не поменять природный календарь.