Апрель

Анатолий Кольцов
                Вновь за окном звенит капель,
                Приход весны оповещая,
                И снег в лучах весенних тая,
                Следы свои несет в апрель.

                Звучит пастушечья свирель,
                Лесные звуки повторяя,
                В округе живность привлекая,
                А на дворе уже апрель.

                И на опушке леса – ель
                Та, что порубки избежала,
                Опять грустит – ей солнца мало,
                Хотя прошел уже апрель.