Диссонанс

Ира Федотова
Осень грозит разлиться дождём
Опять, бесконечно и неотвратимо.
Тем же, кто ждёт, всё нипочём, –
Холод покажется неотразимым.

Важно найти себе дел по душе,
И будет тогда ничего не страшно.
В мире ведь очень мало вещей,
За которые, правда, стоит сражаться.

И даже тогда, когда кажется сном
Всё вокруг, и отнюдь не весёлым, –
Как бы ни было трудно, запомни одно:
Не бывает и счастья без боли.

Но советы пусты. Я с собой не в ладу,
И все фразы летят вхолостую…

Я давно от себя не гармонии жду,
А всего лишь – не нервничать всуе.


6 сентября 2010