***

Галина Семичева
Слово деда

Был Егорка слаб да хил,
Вспомнил деда слово,
Дед под дождиком бродил
Вот и стал здоровым.
Чёрным стал вдруг купол неба.
Молнии сверкают.
Мальчуган с краюшкой хлеба
Дождик ожидает.
Страх и пса в грозу берёт,
Дождь вот-вот польётся,
Но Егор – мужать идёт,
Ожидая солнца.