Предлагаю сердце

Анатолий Кольцов
                Ты красива, долгожданна,
                Обаятельна, желанна,
                Белокура и стройна
                И игрива без вина.
               
                Предлагаю сердце, руку,
                Чтоб семейную науку 
                Легче было одолеть,
                Жить в любви и не стареть.