Чудотворная икона. 2001 год, 4 декабря

Александр Егоренко
Пред Чудотворною иконой, как перед совестью своей
Остановись, в земном поклоне вручи свои  печали ей.
И боль души, сомнений муки, все, что тревожит и гнетёт,
Отдай в Божественные Руки-надёжный, праведный оплот.

И в покаянную молитву ты все грехи свои впиши
И явные, и те, что скрытно таятся в глубине души.
И, если вдруг польются слёзы, ты не скрывай их ото всех,
То после долгого мороза в душе твоей растаял снег.

И, смыв грехи слезой горючей, ты будешь радостью согрет,
Так, дождь пролив, уходит туча и солнце снова дарит свет.
И от иконы неземная вдруг заструится благодать,
Остатки мук с души снимая, уничтожая без следа.

И, озарённый ярким светом той благодати неземной,
Теплом Божественным согретый, забудешь про мороз и зной,
Что душу тягостно томили и, исцелённый навсегда,
Пойдёшь в спокойствии и силе дорогой счастья и удач.

Александр Егоренко.