Не надо ждать, не надо верить

Ира Федотова
Не надо ждать, не надо верить,
А просто плыть рекой широкой,
Не надо ждать, не надо верить,
А просто по теченью плыть
И быть свободным, словно ветер,
Могучим, честным и высоким,
И быть свободным, словно ветер,
И жить, как сердце говорит.

И, даже чувствуя презренье
И видя, что кругом творится,
И, даже чувствуя презренье,
Смотря в лицо своим врагам, –
Не укрывайтесь злобы тенью –
В ней никогда не будет смысла.
Не укрывайтесь злобы тенью
И разгоните искр туман.

Пусть это трудно, очень трудно –
Не рваться в бой и быть спокойным,
Пусть это трудно, очень трудно –
Не поддаваться ничему,
Но вспышки все сиюминутны,
А после них безумно больно,
Но вспышки все сиюминутны
И только углубляют
тьму.

А как жить нужно – неизвестно,
Никто не может научить нас,
А как жить нужно – неизвестно
Даже мудрейшим мудрецам,
И все советы бесполезны –
Из памяти сотрутся тотчас,
И все советы бесполезны,
Ведь каждый сделал выбор сам...


4 апреля 2011




После "Баллады о прокуренном вагоне" А. Кочеткова из к/ф "Ирония судьбы..."