Посвящение Лаврентию Палычу Берии

Сирожа Боцманков
(почтительное)

А над страной так рано вспыхнут зори!
А над страной засветится рассвет!
Товарищ Берия с добрейшею улыбкой
Садится кушать вкусный винегрет.

Лаврений Палыч! Это имя – свято!
Оно всегда живёт в сердцах людей!
Вперёд, за ним! Бери быстрей лопаты!
Копай канал глубжеЕ и ширей!

Он смотрит в нас с отеческой улыбкой,
Пенсне своё бархоточкой протря.
А на груди его всегда сияет
Большая, с Красным Знаменем, Звезда!