Благодарю Творца. 2002 год, 7 января

Александр Егоренко
Благодарю Творца за сотворенье
Вселенной бесконечной и меня,
Что одарил меня душой нетленной,
Наполнив силой Вечного Огня.

За то, что Ты Подобие и Образ
Свои вложил в Творение Твоё,
За то, что в нас, Тебе подобных, собран
Весь мир, весь свет, вся жизнь, всё бытиё.

Нет меры той, которою измерить
Возможно всё могущество Твоё.
Ты научил меня любить и верить,
Ты дал мне жизнь, чтоб я творил её.

Ты дал мне Разум, чтоб в твореньи этом
Шагал я твёрдо по твоим стопам,
Не пряча глаз от Правды и от Света,
Чтобы во тьме и лжи я не пропал.

Ты дал мне мир великий и прекрасный
И этим миром править дал мне сил,
Но, чтобы я не тратил их напрасно,
Но главное, чтоб мир не погубил.

Чтоб Твою Волю исполнял я строго
И всем своим потомкам передал -
Лишь только то законно, что от Бога,
Что никому не причинит вреда.

Что и они творцы великой жизни,
Которую им надлежит хранить
И сделать всё, чтоб войны, катаклизмы
Не в силах были жизнь искоренить.

Чтобы во всём достигли совершенства
И в Справедливом Царствии Твоём
Они себе определили место
Для жизни Вечной, заслужив её.

И на земле, в юдоли быстротечной,
Мы так должны прожить короткий век,
Чтобы во все века звучало вечно,
Красиво, гордо имя ЧЕЛОВЕК!

Александр Егоренко.