Я верю в музыку

Ира Федотова
Когда мне становится очень
Скучно, тоскливо и муторно,
Подхожу и включаю приёмник –
Радио, новую музыку,

Не какую-то супер-сверхсложную,
А понятную, лёгкую, светлую,
И того, что внутри заморожено,
Больше нет, и все мысли согреты ей.

Голоса и мелодии разные,
Много тем, масса текстов и образов,
И во всей этой залп-котовасии
Всё, что можно, доносится голосом.

Все слова не пустые, во всём есть смысл –
Это мысли, истории, тернии,
Как по-разному можно подняться из тьмы,
Репетиции встреч с проблемами...

Эти песни внезапно напомнят о том,
Что не всё так ужасно, как кажется,
Как приятно любить, и вернуться в свой дом,
Даже просто остаться в памяти!..

Лучше петь, чем молчать.
Лучше делать, чем спать.
Лучше слушать стихи, чем истину,
Навязшую на зубах.

Уставших НЕ ЗНАТЬ
Лечит музыка серебристая.


3 апреля 2011