***

Таня Илюшина
Пусто. Тихо. Безысходно.
Что я делаю с тобой?
В переулке пешеходном
Подскользнулась головой.

Это был обычный вечер.
Пробегая календарь
Оказался бесконечен
Фонарей зимы янтарь.

Кто я? Где я? Что я?
Открывайте зеркала!
Почему так беспокоят
Эти светлые глаза?

Почему как в беспорядке
Мои мысли вновь и вновь?
Мы с тобою без оглядки
Застудили в жилах кровь.