Зеркала

Олеся Крымова
Расскажите правду  зеркала
Что же вы скрываете, таите?
В отражении юная душа,
На лице печаль, морщинок нити.

Расскажите правду не тая,
Кто-то к нам приходит поздней ночью
И рисует проседь у виска,
Наводя на старость  порчу?

Вырисовывает темные круги,
Так по-мастерски, владея акварелью,
На лице усталости следы
Водит кистью, будто для веселья.

Что вы притаились, не пойму?
Ничего в ответ не говорите?
За собою чувствуя вину,
Смотрите в упор и все молчите?