Ведьма

Шкуринская Елена
Ушла в себя, и нет возврата:
Покинув мир свой навсегда,
Ты дождалась в пыли заката,
Приют покинула когда.

Ты душу ядом осквернила.
Под сенью ивы у воды,
Сама себя благословила
И собрала трудов плоды!

Приняв порочный дар разврата,
Ты сан колдуньи приняла!
Вдохнув ведОвства ароматы,
Себя над миром подняла!

Уж за полночь, и тени пали,
На мир подлунный и немой,
И эти тени наступали,
Стремясь проникнуть в мир чужой.

Едва ли погасив лучину,
В избу прикрыв косую дверь,
Рукой чуть сдвинув паутину,
Брела в трущобу, словно зверь.

Шаги твои почти немые,
Дыханья тонкий аромат,
И очи черно-золотые –
В тебе о ведьме говорят!

Так шла ты в лес, ища поляну,
Могилы предков и луну.
Ты шла в бреду, как будто спьяну,
И шла ты к злому колдуну!

И вот луна за облаками,
Выходит, разгоняя тьму!
Могилы видишь, и руками
Тянулась к ним и к колдуну!

Обряд ты в тайне сохранила,
У ивы скрывшись, у воды…
Лишь только в волны опустила
Те прокаженные плоды!

Ты вышла в ночь уже другою! -
Хозяйкой всех морей, озер:
Леса - под правою рукой,
Под левой - тихий шепот гор!

Хозяйкой мира ведьма стала!
Себя нам всеми подняла!
И как звезда ты засияла!
Но веру ты не приняла!

Ушла в себя, и нет возврата,
Покинув мир свой навсегда!
Ты дождалась в пыли заката,
Приют покинула когда.