Нимфей в тени олив упрятан

Ирина Собишина
Нимфей в тени олив упрятан,
Серебряный ручей петляет,
Поет гречанка сладострастно,
От звуков песни сердце тает.
Какой-то нимфе поклоняясь,
Она венок в нимфей кладет,
И сядет возле струй фонтана,
Надеясь, ждет, что та придет.
А может, правда, так случалось,
И нимфа приходила к ней,
Считается, что обладает
Волшебной силой сей нимфей.