Снежная зима

Ольга Цветикова
В маленький город пришёл снегопад.
Город такому явлению рад -
Шалями снега укутаны крыши,
Между домами сугробы всё выше,

Санки, скучая, стоят у дорожки,
Солнце сквозь тучи замёрзшей морошкой
Свет приглушённый на город спускает,
Важно шагает собака большая,

Снежная баба объятья раскрыла,
Галки, топорща намокшие крылья,
Сверху глядят, изучая дома,
В городе тихо и сонно...
                Зима!

Картинка - Галина Ким "Снежная зима"