Оса вращается вокруг своей оси...

Шимозка
Оса вращается вокруг своей оси.
Не остановится, ты даже не проси!

Рояль расстроен, как раздвоено копытце,
Как зерна кофе или ночь, когда не спится…

Я уплыла в воспоминания, как сом,
Чтоб оказаться в мире ягодном, лесном,

Под абажурами ажурных облаков,
Где гаснут лампочки улыбок дураков.