О Музе без иллюзий

Екатерина Воронина 3
Наткнулась на Фейсбуке на очаровательное стихотворение о том, как надо общаться с Музой. Не ждать, а действовать. По-мужски! Вот так, как это делает Автор - Поэт с большой буквы "П", который и в шутке мудр:

ПОЭТ И МУЗА

Сегодня на творческой встрече
у замечательного поэта
Закусиной Н. М. спросили о приходе
к ней Музы. А вот как с этим делом
у меня…

Давно избавлен от пустых иллюзий
Про вдохновение и чей-то шёпот сверху.
Всё глупостью явилось на поверку –
Теперь тайком хожу в избушку к Музе.

Но не подумайте, друзья, о нас худого –
Всё исключительно живого слова ради.
Сначала, правда, чиркали в тетради,
Но целомудрия ведь не бывает много?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
10 декабря 2016 года

Исходник тут:

Фото взято оттуда: Геннадий с главным редактором журнала "Сибирские огни" Щукиным М. Н.