Весёлый сапожник

Алла Мироненко
Вы ищете сапожника? Тогда идите прямо -
В конце Базарной площади направо поворот
Там в доме бледно-розовом под васильковой крышею
Живёт весёлый фокусник, который обувь шьёт

Вы знаете - ручей, журча, к нему взбегает в спаленку
Пока он умывается, готовят бутерброд
Две очень важных уточки, щенок отважный маленький
И лучший повар города - большой сибирский кот.

Потом он чешет бороду на крошечном балкончике,
К которому слетаются гонцы со всех сторон:
Берут на гнёзда волосы, кладут на блюдца пончики
Под зорким наблюдением трёх сов и двух ворон

Сапожник по ступенечкам к себе во двор спускается,
Где ждут его сандалии, ботинки, сапоги.
Садится на скамеечку, за дело принимается
И все его движения красивы и легки

Так-так- поёт он песенку,
Так-так - звенят кузнечики,
Тик-так - им вторят часики
И шелестит листва -
Вот потому, что песенка,
Такая расчудесная
Там круглый год в саду растёт
зелёная трава!