past

Мира Миллер
слушай, мой мальчик, внимательно слушай, я прокурила весь голос и душу, двойственность жизни удручливо душит и во мне гаснет мигающий свет. голос раскатисто шепчет о смерти, и просыпаются милые черти, чертят ножами на бьющемся сердце, сопротивление сводят на "нет". я не хочу тебя видеть отныне, произносить тошнотворное имя, время его растворит или вынет, лишь оставляя темнеющий след. как люд смывало от бомб хиросимы, так ты меня, хотя я не просила. ты все такой же до дури красивый, и мне так нужен хоть чей-то совет.

если бы я была смелой и стойкой, то не топила бы чувства за стопкой, скинула самое чистое в топку, перекупила последний билет, перебралась от былого подальше и начала возрождаться без фальши, только вот истина – проще и хуже, важности нет, с кем ты спишь или дружишь, что в пепелище, а что ты удержишь – прошлое глубже, чем под одеждой.