Зеркала

Людмила Сарапулова
Кто придумал в зеркала, вглядываясь верить?
Кто сказал, что зеркала в жизнь другую двери?
Сколько я в них не смотрю, старость только вижу,
Хоть подальше отойду, подойду поближе.

Кто поверит зеркалам, непременно плачет,
Им коварным говорю: «Хватит нас дурачить!»
Те же плечи, тот же взгляд, губы, шея, руки,
Зеркала к себе манят бабушек от скуки.

Надо просто проходить мимо них с улыбкой.
У бесчувственных  зеркал отраженье зыбко.
Как всё заново прожить зеркала не скажут,
Только омут глаз родных правду всю расскажет.

Как блестят твои глаза, улыбаясь мило,
Ну зачем мне зеркала, я тобой любима!