Религия Древнего Египта

Галина Горлова 1
Самый древний бог Египта -
ТОТ* - мудрейший  из богов
Со времён палеолита
Он рисунки вместо слов

Применил в  своём письме,
Как начало всех начал.
Рыб, животных рисовал,
Скарабеев и гусей...

Иероглиф из Египта
На скрижалях,  манускриптах
Смог добраться до Афин,
Через море в Древний Рим...

И теперь по всей планете,
Мага - ТОТА, древний Знак
Восседает в интернете,
В картах, в книгах,  и в деньгах...

*Египтяне верили, что изобретателем письма был бог ТОТ  и своё письмо

они назвали "языком  богов".
Религия Древнего Египта - симбиоз  - религии  и магии.