Осень

Людмила Сарапулова
Почему я осень полюбила?
Задаю вопрос сама себе,
Видно потому что я родилась
Осенью в дождливом сентябре.

Жду листочков золотисто-жёлтых,
Чтоб по лесу просто погулять,
Потоптать ногами коврик пёстрый,
А в лесу такая благодать!

Манят гроздья красные рябины,
Осень, осень как ты хороша,
Чувствуются запахи грибные
Отдыхает тело и душа.

Подойду берёзоньку поглажу,
Как сестру родную обниму,
Только ей, что есть, на сердце скажешь,
Только ей и больше никому.

Я вообще-то человек весёлый,
Почему я в осень влюблена?
В солнечный денёк осенний тёплый,
В бабье лето видно рождена!