В лунном сиянии

Елена Нестеренко 6
В лунном сиянии снег серебрится,
Медленно падает, крУжит, искрится -
В облаке тонком решил он родиться.
Под ноги нам вот теперь и ложится
Тонкий рисунок искристого ситца,
Будто из сказки волшебной страница.
Звон колокольчиков ночью приснится,
Вздрогнет в волнении смутном ресница...
В ельнике тёмном затихнет волчица,
В старом дупле встрепенётся синица...
Это к нам радостно праздником мчится
Деда Мороза чудес колесница!

11.12.2016 г.